ホームに戻る
各種問い合わせフォーム
問い合わせ電話番号 アブロードカナダが無料の理由 バンクーバーで はたらく 社長のブログ ワーホリへの道 メルアド

カナダでのビザの延長・変更の仕方

ご注意:AdobeAcrobatをインストールしてからお使いください


使用する
封筒 9”x12” と指定されています。
書留(Registered Mail)で送ってください。

学生
Case Processing Centre Unit 101        
Vegreville AB T9C 1X5
観光
Case Processing Centre Unit 303
Vegreville AB T9C 1W1




学生ビザ延長・観光ビザ延長
申請用紙は日本からでもダウンロードできます。

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1249E.PDF


必要書類
パスポートの顔写真のページの「コピー」
・入国したときに入管で押されたスタンプのあるページの「コピー」
・今あるワーホリビザの「コピー」
・残高証明書(1ヶ月約1500ドルの計算で)
・申請用
・成績証明書(学生ビザ)
*申請料75ドル(観光)、125ドル(学生)
*ビザの切れる1ヶ月前に郵送













学生ビザ・ワーホリビザから観光ビザへの切り替え
カナダ国内からの申請

必要書類
パスポートの顔写真のページの「コピー」
・入国したときに入管で押されたスタンプのあるページの「コピー」
・今ある学生ビザ・ワーホリビザの「コピー」
・残高証明書(1ヶ月約1500ドルの計算で)
・申請用紙

*申請料75ドル
*ビザの切れる1ヶ月前に郵送


書き方見本は こちら















観光ビザから学生ビザへの切り替え

http://www.canadanet.or.jp/i_v/fees/fee-s.shtml
3ヶ月以上のフルタイムの学生
バンクーバーからはシアトルへ行っての申請となります。

トロントからはバッファローに行っての申請となります。
またトロントの場合はバッファローへ、郵便で出してゲットすることも出来ます。面接の場合がありますのでご注意ください。
書類提出先住所や必要な書類は こちら をご覧ください。

シアトル でビザをとるには  こちら

必要書類
・国外用申請用紙
・残高証明書(1ヶ月約1500ドルの計算で)
・入学許可書
・パスポートサイズの写真2枚
・パスポート
*申請料 125ドル
*10時までにカナダ領事館に入れば即日の発券となります。
*1泊2日のシアトル旅行と割り切っていきましょう。


ワーホリビザから学生ビザへの切り替え
カナダ国内からの申請はワーホリビザが切れる前でしたら郵送で可能です。
切れてしまった場合はシアトルへ行ってください。

必要書類
パスポートの顔写真のページの「コピー」
・入国したときに入管で押されたスタンプのあるページの「コピー」
・今ある学生ビザ・ワーホリビザの「コピー」
・残高証明書(1ヶ月約1500ドルの計算で)
・申請用紙

・申請料125ドル

書き方見本は こちら

トロントの場合はバッファローへ、郵便で出してゲットすることも出来ます。面接の場合がありますのでご注意ください。
書類提出先住所や必要な書類は こちら をご覧ください。



カナダ・バンクーバーの語学学校
カナダ・トロントの語学学校
カナダ・ビクトリアの語学学校
カナダ・カルガリーの語学学校
カナダ・ケローナの語学学校
英語指導・ビジネス等 専門学校
学校カウンセラーからの学校紹介
1週間の「プチ」留学

ワーキングホリデービザについて
ワーキングホリデービザ申請用紙
ワーキングホリデー書き方見本
留学ビザについて
留学ビザ申請用紙
留学ビザ書き方見本
ビザ延長・変更について

写真で選ぶホームステイ
ホームステイのしおり

シェアコンドについて
予約状況


Click for バンクーバー, British Columbia Forecast